SSFB梳齒板橋梁伸縮縫-梳齒式伸縮縫專業生產廠家

樓主  收藏   舉報   帖子創建時間:  2019-07-16 10:34 回復:0 關注量:462
SSFB梳齒板橋梁伸縮縫的的性能特點有哪幾個方面:
1、SSFB梳齒板橋梁伸縮縫面層板為梳齒形防滑槽鋼板,從左右伸出橋面板間隙處相互嚙合的支承式構造,伸縮縫結構剛度較大,可承受較大的水平變位,伸縮量可達420mm。
2、這種伸縮縫的建筑高度低。SCB伸縮縫在橋面鋪裝層高度內就能安裝,不需要梁體內預留槽口,大大方便了設計和施工。本產品.適用范圍廣。新、老橋梁上都能采用,尤其是對老橋大位移橡膠板式伸縮縫的更換特別適宜,優點是模數式大位移伸縮縫是無法替代的,汽車行駛平穩、舒適、不跳車、無噪聲。
施工前準備工作:
1、施工單位必須組織技術人員熟悉施工圖紙和安裝操作規程,熟悉施工規范。
2、必須進行混凝土配合比及試驗,按設計要求,做混凝土配合比,上報監理單位進行審批,以滿足施工工藝要求。
3、選擇具有一定生產規模、生產經驗的大型生產廠家,購買、定制符合本項目設計的橋梁伸縮縫。
4、進場材料應有檢測報告、合格證、標志,包裝符合要求。對進場的伸縮縫進行檢查、驗收,檢查伸縮縫異型邊梁的平整度、順直度和縫體間隙。并在監理的見證下進行外委試驗。
5、伸縮縫原材料進場后存儲必須符合規定。現場材料應分類、分批放置陰涼處,妥善保管,嚴禁隨意堆放或長期在烈日下暴曬。
6、施工前必須有監理工程師在場進行施工安全和技術交底。
如何進行SSFB梳齒板橋梁伸縮縫安裝步驟:
1、要在橋梁上放樣切割瀝青混凝土。按A寬度放樣,注意是沿梁縫中心線左、右不對稱切割。開挖清理雜物。開挖深度至少應達到H值。
2、固定螺栓定位。用螺栓孔組合模板放樣定位,螺桿位臵誤差≤±1mm。鑿孔時不得梁體內結構,如預應力管道、鋼筋等。綁扎過渡底部鋼筋網格,立模板,澆筑C40鋼纖維混凝土。頂面標高和平整度要嚴格控制,與橋面縱、模坡一致,其平整度應為0~-1mm(mm)。綁扎過渡段內分布鋼筋。
3、澆筑過度段區載C40鋼纖維混凝土。安裝止水氯丁橡膠片、不銹鋼板和齒形板,用螺帽旋緊。為防止螺桿與螺帽松動,螺紋上必須涂防松膠水,螺桿與螺帽面少量點焊固定。
4、混凝土澆水養護,冬天要防凍保濕養護。一定要防止SSFB梳齒板橋梁伸縮縫內灌防水油膏。